En poursuivant votre navigation sur https://projets.solidaritegrandouest.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Fermer

Mentions légales

 

Ce site est édité par le Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest, fonds de dotation régi par la loi n°2008-776 du 4 août 2008 de modernisation de l’économie et le décret n° 2009-158 du 11 février 2009 relatif aux fonds de dotation.

Siège social : 1 rue Françoise Sagan – Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9

N° SIREN : 817 904 048 INSEE Pays de la Loire

Représentant légal et directeur de publication : Monsieur Christophe LANGLAIS, Président

Nous contacter : par mail à solidaritegrandouest@bpgo.fr , ou par téléphone au 02 51 80 35 69 (appel non surtaxé, coût selon opérateur)

Ce site est hébergé exclusivement sur des datacenters en Europe (Irlande et Allemagne) de la société Amazon Web Services (AWS):

Amazon Web Services Inc.

410 Terry Avenue North,

Seattle, WA 98109-5210, USA

http://aws.amazon.com

Toutes les données informatiques vous concernant sont traitées de manière strictement confidentielle et ont été chiffrées à 2 reprises.

La société iRaiser s'efforce d'assurer la plus grande sécurité à ses solutions.

I – Conditions d’accès et d’utilisation:

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes informations légales et s’engage à les respecter.

Pour des raisons de maintenance mais également en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques, l’éditeur pourra interrompre l’accès au site et ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

L’accès à tout ou partie des services décrits su ce site peut faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou de certains pays. Aucun des services présentés ici ne sera fourni à une personne si la loi de son pays d’origine ou de tout autre pays qui a concernerait l’interdit.

II – Informations mises à disposition sur le site - Liens hypertextes :

L’éditeur s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations à caractère général diffusées sur le site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. En conséquence, l’éditeur ne garantit en aucune façon la complétude, la précision, l’exactitude, l’exhaustivité ou l’adéquation des informations mises à disposition sur ce site, y compris l’ensemble des liens hypertextes ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir du site.

L’éditeur décline en conséquence toute responsabilité :

- en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ou les sites de tiers référencés à partir de liens hypertextes ;

- d’une absence de disponibilité des informations :

- pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès à quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ;

- de l’utilisation du site et/ou du crédit accordée à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ;

- de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site ou le site de tiers référencés à partir de liens hypertextes, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Il est strictement interdit de mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable d’l’éditeur. Toute demande tenant à cette fin doit être adressée aux services du directeur de la publication. La mise en place du lien hypertexte, après autorisation préalable écrite, pourra être valable sur différents supports, à l’exception entre autres de ceux diffusant des informations à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe ou trouvant porté atteinte à la sensibilité du plus grand nombre, ou contraires aux dispositions légales et réglementaires en vigueur, ou contraires aux valeurs de Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest. A cet égard, le Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest se réserve un droit d’opposition sur tout lien mis en place sans son autorisation et pouvant porter atteinte à son image, ses activités, ses valeurs, sa réputation, ou sa notoriété, sans avoir à justifier d’un quelconque préjudice. Tout établissement de lien hypertexte accepté par le Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest doit se faire dans une fenêtre entière avec l’URL http://www.solidarite-atlantique.fr/. Dans l’esprit d’Internet, les liens proposés vers d’autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité du Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest, tant en ce qui concerne les contenus que les conditions d’accès. Si les responsables d’un site « cible » souhaitent modifier leur mode de présence sur le présent site, ils peuvent en faire la demande auprès des services du directeur de la publication du Fonds de Dotation Solidarité Grand Ouest.

III – Données à caractère personnel :

Le Fond de dotation Solidarité Grand Ouest recueille des données à caractère personnel vous concernant et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

- Mise en place d'actions internes et externes pour le développement durable et l'animation de la collecte de dons du fonds de dotation et des partenariats avec des institutions locales.

- Ces finalités sont nécessaires aux fins d’intérêts légitimes et au consentement de prospection directe par voie électronique.

Vos données sont destinées au fonds de dotation Solidarité Grand Ouest.  

La durée de conservation des données est de :

  • Pendant une durée de 10 ans pour les données à caractère personnel liées aux données et documents comptables et à leurs pièces justificatives    
  • Pendant une durée de 3 ans pour les finalités liées à la gestion de votre demande (prise de contact, simulations)

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès.

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous disposez du droit de retirer votre consentement.

Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime du fonds de dotation Solidarité Grand Ouest, vous pouvez vous opposer à ce traitement si vous justifiez de raisons propres à votre situation.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

- Par courrier postal :

Fonds de dotation Solidarité Grand Ouest

1 rue Françoise Sagan

Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9

- Par courriel : solidaritegrandouest@bpgo.fr

Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : BPGO_Risques_Operationnels_Securite_Informatique@bpgo.fr

Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)  3 place de Fontenoy  TSA 80715  75334 PARIS Cedex 07.

IV – Cookies - Traceurs :

Un cookie est un mini fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique).

Il contient plusieurs données :

  • -Le nom du serveur qui l’a déposé
  • -Un identifiant sous forme de numéro unique
  • -Eventuellement une date d’expiration

Les cookies servent à faciliter la navigation et à rationaliser les procédures d'enregistrement ou de mesure d'audience.

Ce site Internet utilise ponctuellement des cookies. Ainsi, lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l'information, certains renseignements le concernant peuvent être recueillis, tels le nom du domaine et de l'ordinateur hôte à partir duquel vous naviguez sur Internet, l'adresse du protocole Internet (IP) de l'ordinateur utilisé, la date et l'heure de la navigation et les URL à partir desquelles il est passé. Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à le rendre plus utile. Ils sont détruits après un certain temps.

Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. Cependant, vous avez la possibilité de modifier les options de navigation pour choisir de n'accepter aucun cookie.

V – Propriété intellectuelle :

L’ensemble des contenus (textes, sons, marques, logos, photographies,…) figurant sur les pages de ce site sont la propriété exclusive de l’éditeur. Toute reproduction, représentation, diffusion ou extraction non autorisée, en tout ou partie, du contenu du site constituerait une contrefaçon des droits de propriété intellectuelle de l’éditeur susceptible d’engager la responsabilité civile ou pénale du contrefacteur.

VI – Droit applicable :

Ce site est soumis à la loi française.