En poursuivant votre navigation sur https://projets.solidaritegrandouest.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Fermer

Protection des données personnelles

 

Solidarité Grand Ouest, fonds de dotation régi par la loi n°2008-776 du 4 août 2008 de modernisation de l’économie et le décret n° 2009-158 du 11 février 2009 relatif aux fonds de dotation, dont le siège social est 1 rue Françoise Sagan à Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9, immatriculé à Nantes N° SIREN : 817 904 048 INSEE Pays de la Loire, recueille des données à caractère personnel vous concernant et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

- Mise en place d'actions internes et externes pour le développement durable et l'animation de la collecte de dons du fonds de dotation et des partenariats avec des institutions locales.

- Ces finalités sont nécessaires aux fins d’intérêts légitimes et au consentement pour la prospection directe par voie électronique.

Vos données sont destinées à Solidarité Grand Ouest.  

La durée de conservation des données est de :

  • Pendant une durée de 10 ans pour les données à caractère personnel liées aux données et documents comptables et à leurs pièces justificatives    
  • Pendant une durée de 3 ans pour les finalités liées à la gestion de votre demande (prise de contact, simulations)

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès.

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous disposez du droit de retirer votre consentement.

Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Solidarité Grand Ouest, vous pouvez vous opposer à ce traitement si vous justifiez de raisons propres à votre situation.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

- Par courrier postal :

Fonds de dotation Solidarité Grand Ouest

1 rue Françoise Sagan

Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9

- Par courriel : solidaritegrandouest@bpgo.fr

Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : BPGO_Risques_Operationnels_Securite_Informatique@bpgo.fr

Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)  3 place de Fontenoy  TSA 80715  75334 PARIS Cedex 07.

Informations et gestion des cookies

 

Solidarité Grand Ouest et ses partenaires utilisent des cookies et traceurs. Les cookies, et plus globalement les traceurs, sont des fichiers déposés sur votre terminal (navigateur d’ordinateur, smartphone, TV connectée etc) permettant de mémoriser une information pendant une certaine durée. Pour accéder au site de la CNIL pour en savoir plus sur ce sujet, cliquez ici.

Ces traceurs sont utilisés afin de permettre le bon fonctionnement du site Solidarité Grand Ouest. Les cookies utilisés dans l'application de paiment (nommée payment par notre partenaire IRAISER) sont des cookies techniques : 

 Le cookie de session :

Il permet de suivre les transactions d'un donateur (par exemple : retour de paiement) ou de savoir si un utilisateur du back-office est connecté. Il se nomme  "DntSession". 

Les cookies de performance et de fonctionnalités : 

Il en existe deux  "dntamount" &  "dntcoords". Ils permettent de stocker respectivement les montants et les coordonnées saisies par le donateur. Par défaut, leur durée de vie est d'un an pour permettre à vos donateurs réguliers de remplir plus rapidements le formulaire.

La durée de vie de ces deux cookies peut être réduite (à la session, à 24h à 1 semaine ou à 1 mois), en envoyant une demande de modification au  support.

"Payment" enregistre aussi des cookies de données de cache. Ils peuvent être supprimés depuis les paramètres de votre navigateur. 

Liste des solutions partenaires

Nous travaillons avec des partenaires qui déposent des traceurs pour permettre le bon fonctionnement des fonctionnalités dont ils sont responsables. Le principal partenaire est YouTube pour presenter le contenu des projets proposés au don.