En poursuivant votre navigation sur https://projets.solidaritegrandouest.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de navigation et vous permettre de partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Fermer

Protection des données personnelles

 

Solidarité Grand Ouest, fonds de dotation régi par la loi n°2008-776 du 4 août 2008 de modernisation de l’économie et le décret n° 2009-158 du 11 février 2009 relatif aux fonds de dotation, dont le siège social est 1 rue Françoise Sagan à Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9, immatriculé à Nantes N° SIREN : 817 904 048 INSEE Pays de la Loire, recueille des données à caractère personnel vous concernant et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

- Mise en place d'actions internes et externes pour le développement durable et l'animation de la collecte de dons du fonds de dotation et des partenariats avec des institutions locales.

- Ces finalités sont nécessaires aux fins d’intérêts légitimes et au consentement pour la prospection directe par voie électronique.

Vos données sont destinées à Solidarité Grand Ouest.  

La durée de conservation des données est de :

  • Pendant une durée de 10 ans pour les données à caractère personnel liées aux données et documents comptables et à leurs pièces justificatives    
  • Pendant une durée de 3 ans pour les finalités liées à la gestion de votre demande (prise de contact, simulations)

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès.

Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous disposez du droit de retirer votre consentement.

Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Solidarité Grand Ouest, vous pouvez vous opposer à ce traitement si vous justifiez de raisons propres à votre situation.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

- Par courrier postal :

Fonds de dotation Solidarité Grand Ouest

1 rue Françoise Sagan

Saint Herblain – 44919 Nantes cedex 9

- Par courriel : solidaritegrandouest@bpgo.fr

Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : BPGO_Risques_Operationnels_Securite_Informatique@bpgo.fr

Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)  3 place de Fontenoy  TSA 80715  75334 PARIS Cedex 07.